20 février 2020

Soupe carottes lait de coco

frise legumes 09 04 2018

 

Hier soir il faisait froid. Alors pour le dîner une soupe chaude s’imposait.

J’ai fait une soupe avec ce qu’il y avait dans la cuisine. Je me suis inspirée d’une recette prise sur internet :

velouté-carottes-coco

Comme je n’avais pas tous les ingrédients j’ai adapté la recette.

 

soupe carottes coco 1

 

J’ai utilisé :

Un peu d’huile d’olive

700 gr de carottes

1 gros oignon

250 ml de lait de coco

Du cumin (dosé avec le dos de la cuillère à café)

Du curry (dosé avec le dos de la cuillère à café)

1 litre d’eau

1 bouillon cube de poulet

Du Poivre

 

J’ai fait revenir les carottes et l’oignon dans l’huile en ajoutant le cumin et le curry.

J’ai transvasé le tout dans mon « Soup and co Moulinex ».

Cook soup 20 02 2020 11h52

 

J’ai programmé 35 minutes de cuisson à 100°.

Une fois la cuisson terminée J’ai mixé pour avoir un velouté, et j’ai ajouté le lait de coco.

J’ai prolongé la cuisson de 5 minutes à 90°.

 La soupe était épaisse et onctueuse. Un délice.

 

soupe carottes coco 2

frise legumes 09 04 2018

 

 

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13 mars 2019

Pommes de terre lardons au Cookéo

frise legumes 09 04 2018

 

20190311_203629

*

Dans le cookéo :

Une première tentative sans recette enregistrée.

Je suis ravie du résultat.

*

200 gr allumettes de lardons fumés

1 oignon

600 gr de pommes de terres coupées en cubes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

200 ml d'eau

Sel et poivre

*

En mode "dorer" faire revenir l'oignon dans l'huile.

Ajouter les lardons et continuer à dorer.

Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger, et mettre en cuisson 10 minutes.

*

J'adore mon Cookéo

frise legumes 09 04 2018

 

 

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13 février 2019

Pilons de poulet Tomates au Cookéo

 

frise legumes 09 04 2018

cookeo

 

J'adore mon Cookéo. J'ai le modèle avec USB.

Je trouve que cuisiner avec lui est très ludique. 

Hier j'ai testé la recette "pilons de poulet tomates".

 

Cette recette est programmée dans l'appareil. j'ai suivi la recette pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 150 gr d'oignons émincés (j'ai mis un gros oignon coupé en petits morceaux)
  • 1 et 1/2 branche de thym (j'en ai mis 2)
  • 16 tomates cerises (je n'en avais pas alors j'ai mis 5 tomates coupées en gros cube)
  • 1/2 Cuillère à soupe de paprika
  • 15 CL de fond de veau
  • 2 C. à soupe d'huile végétale (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • Sel et poivre.

Verser l'huile, faire revenir les pilons avec l'oignon et le paprika pendant 10 minutes.

 Ajouter le reste des ingrédients dans la cuve.

 Cuisson avec couvercle fermé 9 minutes.

 

Accompagné de riz Thaï c'était un régal

 

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frise legumes 09 04 2018 

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28 janvier 2019

Pina colada

 

 

Frise C 06 01 2020

 

Ce week-end c'était pina colada servie dans un ananas.

Trop beau et trop bon.

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Frise C 06 01 2020

 

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17 avril 2018

Repas de dimanche

 

 

Frise F 18 05 2018

Repas de dimanche dernier :

Entrée :

Tomates, Avocats assaisonnés d'huile d'olive et de jus de citron. Sel, poivre et ciboulette.

Entree A 17 04 2018

 

Plat : Pommes de terre au romarin

Ingrédients : Pommes de terre, oignons, beurre, romarin, ail, sel, poivre, eau.

Eplucher les pommes de terre, et les couper en deux.

Emincer les oignons.

Etaler les pommes de terre dans un plat allant au four.

Ajouter les oignons émincés ainsi que les gousses d'ail (restées en chemise)

Recouvrir de noisettes de beurre (beaucoup), saler, poivrer, et recouvrir de romarin frais.

Verser un peu d'eau au fond du plat, et cuire au four à 200°pendant une heure.

Mélanger de temps en temps en ajoutant de l'eau s'il n'y en a pas assez.

PDT A 17 04 2018

PDT B 17 04 2018

 

Viande : Entrecôte cuite à la poële.

 

Entrecote A 17 04 2018

 

Dessert : Cake au citron

Recette : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-au-citron-de-sophie-dudemaine-fid-395635

Je n'ai pas mis de zests de citron et j'ai ajouté un glaçage (1/2 jus de citron mélangé à du sucre glace)

 

Cake citron A 17 04 2018

Cake citron B 17 04 2018

 

Voili voilou ! 

Frise F 18 05 2018

 

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